Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Notizie

Inserisci i parametri di ricerca
Reset
20 Dicembre 2016
Nuova legge cinese sulle ONG straniere. Pubblicazione dell’elenco ufficiale delle istituzioni cinesi di supervisione autorizzate (PSU – Professional Supervisory Units)

Il Ministero di Pubblica Sicurezza cinese ha pubblicato l’elenco ufficiale delle istituzioni di supervisione autorizzate (PSU – Professional Supervisory Units) ai sensi della nuova legge cinese sulle attività delle ONG straniere nel Paese.Il documento (in lingua cinese) è disponibile on-line presso il sito internet del Ministero di Pubblica Sicurezza cinese al seguente indirizzo: http://www.mps.gov.cn/n2254314/n2254409/n4904353/c5579013/content.html.

Leggi di più
12 Dicembre 2016
Dichiarazione della Delegazione dell’Unione Europea in Cina, in occasione della Giornata internazionale dei diritti umani

La delegazione dell’Unione europea in Cina pubblica la seguente dichiarazione in accordo con i Capi missione dell’Unione Europea in Cina Ogni anno, il 10 dicembre, la comunità internazionale celebra l’anniversario della proclamazione della Dichiarazione Universale dei Diritti dell’Uomo. Questo anniversario è l’occasione sia per l’UE che per la Cina di esaminare i rispettivi progressi nella […]

Leggi di più
7 Dicembre 2016
#Italiantaste – Concorso fotografico per turisti cinesi dedicato alla cucina italiana.

Ti sei innamorato dell’Italia in uno dei tuoi viaggi e ci vorresti tornare? Se hai viaggiato di recente in Italia o hai in programma di farlo nei prossimi mesi e sei appassionato di fotografia, allora partecipa a #Italiantaste, il concorso fotografico promosso dall’Ambasciata e dai Consolati Generali d’Italia in Cina, in partenrship con Voglia d’Italia, […]

Leggi di più
1 Dicembre 2016
Grande successo per il programma di appuntamenti della prima Settimana della Cucina Italiana in Cina

Chef Carlo Cracco testimonial della Settimana della Cucina Italiana Domenica 27 novembre si e’ conclusa a Pechino la prima Settimana della cucina italiana nel mondo, che in Cina ha presentato uno dei piu’ ricchi calendari di eventi, con oltre 70 appuntamenti in tutto il Paese. Testimonial speciale della Settimana lo Chef stellato Carlo Cracco, a […]

Leggi di più
30 Novembre 2016
Pubblicazione del testo ufficiale in lingua inglese della nuova legge cinese sulle ONG straniere.

Il Ministero di Pubblica Sicurezza cinese ha pubblicato il testo ufficiale tradotto in lingua inglese della nuova legge cinese sulle attività delle Organizzazioni Non Governative straniere.Il documento è disponibile on-line presso il sito internet del Ministero di Pubblica Sicurezza cinese al seguente indirizzo: http://www.mps.gov.cn/n2254314/n2254409/n4904353/c5548987/content.html. Sul medesimo sito, all’indirizzo http://www.mps.gov.cn/n2254314/n2254409/n4904353/c5556625/content.html , sono inoltre disponibili le istruzioni in […]

Leggi di più
30 Novembre 2016
Fare squadra in Cina

Fare squadra in Cina Un intervento dell’Ambasciatore d’Italia nella Repubblica Popolare Cinese su come le imprese italiane possono affrontare un mercato difficile e complesso quale quello cinese in modo coeso e organizzato La Cina è oggi la seconda economia mondiale. Nel 2015 ha contribuito per un terzo alla crescita globale e per il 40 per […]

Leggi di più
9 Novembre 2016
Conferenza stampa di presentazione della Prima Settimana della Cucina Italiana in Cina (21 -27 novembre 2016)

Valorizzare la tradizione culinaria dell’Italia come parte integrante della cultura del Paese e segno distintivo del vivere all’italiana. Promuovere la qualità dei prodotti per diffondere i valori della sostenibilità ambientale, della lotta agli sprechi alimentari e del rispetto per il cibo. Far conoscere alla Cina, attraverso la cucina, la ricchezza del territorio italiano e del […]

Leggi di più
4 Novembre 2016
Avviso di chiusura al pubblico dello sportello della Cancelleria Consolare nei giorni 10 ed 11 novembre 2016

Si informa la gentile utenza che nelle giornate di Giovedì 10 e Venerdì 11 Novembre 2016 lo sportello consolare sarà chiuso per operazioni connesse al Referendum Costituzionale del 4 Dicembre 2016.Ci scusiamo per l’eventuale disagio causato.   Per eventuali esigenze di comprovata e motivata urgenza si prega di contattare i seguenti recapiti:email: consolare.pechino@esteri.it Tel: 010 […]

Leggi di più
26 Ottobre 2016
第四届中意食品安全对话会议今日在京举行,此次会议为意大利卫生部、中国食药局以及中意两国研究机构和智库之间进行交流提供了良机。

双方在近三年中就橄榄油、乳制品、猪肉制品安全等议题进行了多次接洽,本届对话会议聚焦牛肉类食品安全议题,就养殖过程,屠宰,保存和意大利产品的分布进行了分析。 本届论坛由意大利驻华大使馆主办,为推广和展示意大利产品、高水平的食品安全体系和兽医服务体系以获得中方部门的进口许可提供了契机。 意大利驻华大使谢国谊在致辞时说:“意大利食品安全标准和经验对中方极具参考价值。论坛旨在提高食品质量和安全保证,铲除贸易壁垒,帮助意大利农业食品广泛进驻中国市场”。谢大使还提到:“在意大利,食品安全是最基本的政治要求,它与国家卫生体系息息相关,食品安全和对食品的适当监管是维护健康的首要任务”。 为探讨养殖中的绝对安全和意大利肉制品的质量,意大利卫生部两位司长Silvio Borrello和Giuseppe Ru开展了访华工作,陪同的还有卫生部和都灵动物疫病预防试验研究所的专家。 Ruocco和Borrello司长强调了科学研究、食品安全领域的先进立法以及高效严格的监控体系是如何使意大利获得该领域的独有宝贵经验。意大利一贯采取的“One Health”一站式服务和安全的食品工业,使其生产的农业食品拥有杰出的质量,日益受到中国消费者的欢迎。 在意大利使馆的组织下,一年一度的食品安全对话会议为推动意大利尤为感兴趣的农业食品合作提供了良机。会上中方有关部门(中国质检总局、农业部、认证认可监督管理委员会)向Ruocco和Borrello两位司长确认:在对意大利北部特别区域猪水泡病禁令解除后,中方对意大利生鲜猪肉产品的评估审查程序将马上启动。相关议定书签订的准备工作正在进行中,在议定书签署之后意大利生产商将启动猪肉对华出口。牛肉类产品事宜也取得积极进展:意大利已列入疯牛病(BSE)风险可忽略的国家名单,未来几个月内中国质检总局和农业部专家将赴意考察;同时,中方有关部门愿意与意大利卫生部共同签署关于允许开展部分牛肉产品和宠物食品贸易的临时协议。与中国质检总局之间的对话,有利于进一步扩大为意大利火腿生产商提供肉类产品的许可企业名单,这也是意方所期待已久的。 促进中国市场对意大利农业食品的开放,是意大利驻华使馆、意大利在华机构、意大利食品行业协会(Federalimentare)目前的工作重点,他们将持续努力推动意大利农业食品对华出口的增加。

Leggi di più
26 Ottobre 2016
4° DIALOGO SULLA SICUREZZA ALIMENTARE ITALIA-CINA

 4° DIALOGO SULLA SICUREZZA ALIMENTARE ITALIA-CINA Si e’ svolto oggi a Pechino il IV Dialogo Italo-Cinese sulla Sicurezza Alimentare, importante occasione di scambio tra esperti di alto livello del Ministero della Salute, della China Food and Drug Administration e di centri di ricerca e think-tank italiani e cinesi. Dopo gli appuntamenti degli ultimi tre anni, […]

Leggi di più