Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

22-28/11/2021 – SAPORI D’ITALIA A PECHINO CON LA VI EDIZIONE DELLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

Dal 22 al 28 novembre avrà luogo la VI Edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo che vedrà, anche quest’anno, una serie di iniziative volte alla diffusione internazionale della tradizione culinaria italiana e della conoscenza enogastronomica quale tratto distintivo dell’identità e della cultura italiana. La VI Settimana della Cucina Italiana nel Mondo sarà incentrata sul tema “tradizione e prospettive della cucina italiana: consapevolezza e valorizzazione della sostenibilità alimentare”. Verranno anche affrontate tematiche quali la dieta mediterranea come modello di alimentazione equilibrato e stile di vita alimentare salubre, la connessione tra biodiversità e diversità alimentare e la valorizzazione delle tradizioni enogastronomiche delle Regioni e dei territori italiani.

 

Anche in questa occasione, a Pechino, vi sarà l’attiva partecipazione della vibrante comunità imprenditoriale italiana del settore della ristorazione, con una serie di promozioni di menu e piatti tipici proposti dai locali ristoranti italiani, preparati ad hoc per l’iniziativa, nonché numerosi eventi dedicati.

Oltre alla collaborazione a tutto tondo con il mondo della ristorazione, la Settimana proseguirà online con una campagna promozionale sull’applicazione di food delivery “Sherpa” e nella rinomata catena di supermercati “Jenny Lou’s”.

Nell’incontro con i diversi partecipanti alle iniziative, l’Ambasciatore d’Italia a Pechino, Luca Ferrari, ha ricordato “il ruolo fondamentale della cucina italiana quale simbolo riconosciuto e riconoscibile della cultura del Bel Paese. La cucina italiana è sinonimo non solo di bontà e qualità, ma anche di salubrità. La dieta mediterranea rimane infatti un ingrediente chiave sia per la biodiversità che per lo sviluppo sostenibile. In un mondo ancora colpito da molte restrizioni ai movimenti internazionali –ha continuato l’Ambasciatore Ferrari-, la qualità enogastronomica italiana permette di avvicinare il pubblico cinese all’Italia”.

 

Dal 22 al 28 novembre tutti avranno la possibilità di esplorare speciali meraviglie della cucina, del cibo e della dieta italiani. Di seguito un elenco dei ristoranti di Pechino che hanno aderito alla VI Settimana della Cucina Italiana nel mondo:

  • Annie’s 安妮意大利餐厅
  • Bottega 意库
  • Brera 23意大利餐厅
  • Buona Bocca 意大利小馆儿
  • Buono&Bravo Italian Restaurant 啵啵棒棒意大利餐厅
  • Fiume 福弥意大利餐厅
  • Forno 意角
  • Frasca
  • Cépe 意味轩
  • Fresco 翡酷牛排餐厅
  • Giada Garden 迦达花园餐厅
  • Niko Romito(Bvlgari Hotel,北京宝格丽酒店)
  • La Pizza 那匹萨
  • La Pizza Restaurant
  • Mio(北京四季酒店)
  • Opera Bombana
  • Osteria意大利餐厅
  • Pizza Saporita 意块披萨
  • Steam Pizza 蒸汽披萨
  • Steam Restaurant
  • Tavola
  • Via Roma 花样罗马